慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5917

【视频版 | 博客分享】背痛、肠胃病…许愿吃全素还为家人"煮荤食",及时忏悔并改正,身体好转!

[复制链接]
发表于 2021-12-7 14:44:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

  


   

   

   

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文




2021年8月4日,在共修《白话佛法》的分享环节,我谈了自己修行多年来的困惑——念经时精神总是不集中,杂念纷飞,念不出经文组合小房子,一天只能念半张到一张左右。我向师兄们请教,怎样才能克服杂念,专注念经?一起共修的两位精的进师兄热心地给予了我指导和帮助。在这里,我要感恩她们的无私帮助。


翌日早上5点多的时候,其中一位精进的师兄就做了一个神奇的梦——梦见师兄本人和我住在同一栋楼层里。有一位男士拿了一袋东西给我(意念中是帮助我们的),我马上就接过来洗。师兄好奇地问男士是什么东西,那位男士说:“是麻雀。”师兄立刻警觉地对我说:“你不可以杀生的,如果真要做,你让家人自己去做。”梦中我的意念是,反正杀了是煮给家人吃,我又不会吃,我没有理会师兄,继续埋头洗两只活的麻雀,然后就醒了。师兄告诉了我她的这个梦境。她说:“可能是菩萨在点化你这方面有业障,要消这方面的业障。”我听了后开始反省自己,最近在念经和念礼佛大忏悔文时,杂念特别多,甚至会不受控制地想如何帮家人安排荤食。前段时间,有关吃素的梦考也没有通过,加上我平时还帮家人烧荤食,可能已经造了很大的业


8月8日(初一),我向观世音菩萨许愿:念108遍礼佛大忏悔文,忏悔我给家人煮荤食的罪业。许愿当天,我念礼佛大忏悔文念到第三遍时,好像有人用什么东西顶着我的右后背,感觉很酸很痛,颈椎也被牵引着痛。以前做完饭后也曾经这样痛过,但没有今天疼得这样厉害


后来,我向另一位精进的师兄请教先前的梦境,还有念礼佛大忏悔文背部疼痛的问题。她很快就发给我了师父的开示,内容是,“梦见警告自己再煮荤的就会被收走”。师兄很严厉地批评了我,并且警告我:“如果再煮荤的话,就可能会被收走。是命重要,还是被家人责骂重要?师兄还耐心地帮助我分析了背部疼痛的原因。师兄的提醒和分析,如当头棒喝,使我幡然醒悟,我认识到之前是自己做错了,我要好好忏悔。


回想自己在2017年5月家里设佛台那天,我就向观世音菩萨许愿终生食全素。因为当时家人还没学佛,为了维持同家人的关系,防止家人对佛法起异心、造口业,几年来自己一直在帮家人烧荤食。我没有积极地想办法让家人转变思维,信佛吃素,而是愚痴地顺从他们,替他们做荤食,使自己既造业又背业


学佛念经几年了,可折磨自己多年的肠胃病一直没有好转,特别是最近几个月,吃东西老是痛,无论饥饱都痛,有时还伴有呕吐,常常半夜三更被痛醒,要吃了药才能睡。有一次痛到忍不住抱着肚子,我求观世音菩萨救命……整个人也消瘦到皮包骨。那种痛彻心扉的煎熬让人永远难忘。而且这几年来,自己婚姻也不顺,加上病痛缠身,真的是事事都不如意。原来是旧业未消,又造新业。我不断地跟众生结怨,它们一定饶不了我,事事障碍着我冤亲债主要我生病,令我念不了经文组合小房子,消不了业还不了债,令我陷入轮回的恶性循环,使我的业障更加深重。可悲的是,受了这么多的折磨和痛苦,自己还是愚痴不醒悟。因果报应丝毫不爽,自己造下的恶因,就要承受这个恶果。


8月9日早上,我上香拜菩萨时,突然心生忏悔:为了自己的家庭而不顾众生痛苦,和众生结怨,帮家人煮荤食造业,这是学佛人做的事吗?我的慈悲心去哪里了?良心去哪里了?想着想着,我泪流满面,痛哭了一场。悔恨自己学佛念经那么多年,还是这样愚痴无明,不开智慧,我对不起被自己伤害的有情众生,必须真心诚意向佛菩萨忏悔,改正自己的愚痴行为!我决心不再帮家人煮荤食。我还要现身说法,求菩萨慈悲帮助我消除业障。痛定思痛,我下决心彻底不再帮家人煮荤食,同时诚心许愿念礼佛大忏悔文108遍来好好忏悔,并且一定要现身说法,祈求观世音菩萨,我要用这个功德,求菩萨慈悲帮我消掉这个大业障。我与儿子说了自己的决定,因为儿子也念经、念经文组合小房子,所以他马上表示理解,也愿意配合我。这就更加坚定了我说服先生的信心和勇气。


8月11日,我祈求菩萨加持给我能量和信心,让我能用妙法说服先生,求菩萨能够保佑先生开智慧,理解和支持我。之后,我就把自己以后不再烧荤菜的决定告诉了先生。先生一开始还有抵触的情绪,后来我就用自己亲身的感受和体会说服感化他,在儿子的积极配合下,最终没有费太多的口舌,就说服了先生。感恩大慈大悲观世音菩萨的慈悲加持!


自从我同家人讲了这件事后,人感觉轻松多了,就像心里有块沉甸甸的石头消失了的感觉。后来再念礼佛大忏悔文时,那种疼痛没有再出现了。同时肠胃病的痛楚也缓解了许多


心灵法门“五大法宝”:“许愿,念经,放生,读《白话佛法》,大忏悔”,灵验无比,真实不虚。我要真心诚意地向观世音菩萨忏悔!我一定要克服念经时的妄念魔障,提升念经的质量和速度,努力念经文组合小房子消业还债。我要付出更大的努力,信奉观世音菩萨和师父的教化,好好修行修心,多做善事,多帮助有需要的有缘众生。我希望我现身说法的分享,能让更多已许愿全素的师兄们,以我为戒,不要再给家人煮荤食了。学佛修心如履薄冰,要多听师父的开示,依教奉行,多向精进的师兄们学习,多参加《白话佛法》共修!


分享中有不如理不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨慈悲原谅,请龙天护法金刚菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背!



分享人:小婉子同修

【网友反馈  2021-09-30】


防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓



【点击下图】进入【资料大全】



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-16 14:39 , Processed in 0.079780 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表