慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7373

弥勒佛菩萨慈悲开示念经的重要性【经文综合】【综合阐述】

[复制链接]
发表于 2020-6-9 11:16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 caxinling 于 2020-11-3 11:06 编辑

【心灵百科】21.01【经文综合】ZH1【综合阐述】

 ZH1.01 弥勒佛菩萨慈悲开示念经的重要性


返回【心灵百科】首目录


返回【21 经文念诵(合集)】首目录


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

    

正文


♪13300♪ ZH1.01 弥勒佛菩萨慈悲开示念经的重要性

Wenda20170120 49:55

男听众:师父,马来西亚的时候,弥勒佛菩萨给一个同修慈悲开示了一下(你看,现在普度众生啊,菩萨都下来救我们了)对啊。我给大家读一下:“学佛修心用妙法,开心开悟智慧拔,犹如竹节节节高,开心开悟全由他。学佛最重要的就是开开心心,没有烦恼,大家都知道我,‘笑看天下事,大肚能容天下事,慈颜笑看世间人’。学佛修心是法喜的事情,每一天都是一个提高、一个进步,要快乐学佛,学得精彩。你们看,你们师父讲佛法的时候精彩不精彩?非常精彩!都是精华。告诉你们,你们的师父讲的,都是天上大菩萨开会讨论之后,师父才讲给你们听的,你们真的有福气啊!在这个人间,其实你们就是一个人间净土一样的,天上的极乐世界也是天天讲法,大菩萨宣讲,你们在人间,你们的师父就是人间的大菩萨,为众生宣讲佛法,好比天上的极乐世界一样啊,你们真有福气啊!你们要对你们的师父珍惜一点。这场法会,你们知道你们师父的手又被抓伤了,真的太心疼了。你们这些人就管自己,加持自己好,也要想想你们的师父啊,真的不容易,为了弘法,跑了大半个地球,末了受了一身伤,背了一身业回家。你们要爱你们的师父啊,师父多难得啊,为了众生受尽疾苦,从不喊累,他是你们的榜样,你们要好好珍惜。估计这个开示你们师父看过之后不能让发出去,但是我们真的珍惜师父的身体,‘你太累了,好好保护自己,不要受伤了。’这个就给你们师父看看吧,我再给大家开示一下。大家要爱你们的师父,他是你们的父亲一样,深深爱着众生,不怕辛苦,劳苦奔走,弘法度众,你们要珍惜。现在天灾人祸不断,你们要加紧时间念经,不要贪玩,时间都是自己的,过了也就没有了,不要老觉得念经是给庙里和尚和老人准备的。人人都想平平安安、无病无灾,那么念经是学佛的基础,是每一个学佛人必须会的步骤。今天你懒了,不爱念经了就断掉了,可惜吧,刚刚要见效就停了,好比刚刚要烧好的水就不烧了,这不行的,要珍惜时间,末法时期天时特别快。人人都想求得菩萨保佑,但是菩萨可以帮你,可你的诚意在哪里呢?不念经就等着菩萨加持,就好比不做饭就等着吃现成的了。什么都需要过程,学佛也是一样,缺少一步都不行。今天你不爱念经了,一百个理由,明天你想求菩萨保佑了,把头磕破,但是效果呢?临时抱佛脚等来的就是前世的善果,如果前世没有此善果,那么把额头磕破也是无济于事。希望大家都能努力,好好念经消业障,任何一个菩萨都是从念经消业才修成正果的,没有略过此步骤直接上天的。所以切记,一切的缘起都是因缘,你们成佛的一个考核就是业障大小,所以再怎么难念经,忍忍咬咬牙也要坚持,念到最后是开开心心,超度有缘众生,这才是你来人间的最伟大的意义。菩萨看着你们都开心,因为你们不但救了自己,也帮助了别人,这才是一个佛子应该做的事情。加油,大家!”读完了,师父。

师父答:所以我早就跟你们讲了,最近末法时期菩萨也着急,他看了这个天时比较紧,大家都在懈怠,所以菩萨就尽量尽自己的力量下来救我们。如果没有好的法门,就算菩萨在某一个人身上讲,也不可能让这么多人都知道、都听到的。现在你看看,我们一讲,马上菩萨的话至少全世界一千万人知道,说不定一千万人知道之后传出去,几千万人知道呢,快得不得了,所以要珍惜。弥勒佛真的是很好的菩萨,师父很爱他。师父有时候在比较艰苦的时候,心里有时候很难过的时候,经常会想到他。“这个人间是假的”,他经常跟我讲的一句话就是“人间是假的,不要太执著,人间是假的,你就是救人都不能执著啊。”菩萨跟我讲这句话什么意思呢?你就是救人救不了,你也不能执著因为她是你妈,因为他是你爸……因为缘分不到啊,没有办法的,只能随缘度众啊(好的,谢谢师父的慈悲开示)希望你们要好好地努力,好好地听。像你们男孩子,上辈子算有修,这辈子才会投男孩子,所以更不要辜负自己的慧命,要一世修成,否则你们真的很可怜。师父跟你说了,我有一次跟地藏王菩萨还有观世音菩萨一起下去,我站在后面,那些恶鬼一看见地藏王菩萨吓得……看见观世音菩萨,都跪在他面前,拉住他的脚:“菩萨啊救我,菩萨啊救我……”观世音菩萨一动不动,然后我往观世音菩萨脸上一看,眼泪“唰唰”往下流。所以你看,这些人就是在人间没干好事。地藏王菩萨在救他们,但是同时也在管他们、教育他们,观世音菩萨慈悲心,心疼他们。所以我们做人应该要懂得怎么样做菩萨,懂得在人间千万不能做坏事。我可以告诉你,你就是一点点坏事,对自己的长辈不孝顺,对别人的长辈不孝顺,对师父不尊重的话,你都是有业障的,所以千万千万要如履薄冰地修行啊(“任何一个菩萨都是从念经消业才修成正果的,没有略过此步骤直接上天的”,师父,您开示一下这句话)这就是告诉你们一句话:不念经上不了天的。所以很多人说:“我做好人好了,我多做好事好了,我也能上天。”上不了的,可能吗?不可能的!










文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-17 03:36 , Processed in 0.100760 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表