慈爱心灵

查看: 1867

留言板选摘 | 关于【分享梦境需注意什么】的问题 2023-11-19【修心修行】

【留言板选摘】关于【分享梦境需注意什么】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2023年11月19日 周日 11:13

尊敬的秘书处师兄们好,请帮助同修解梦,感恩。
几天前我梦到谢必安这个名字还看到一个唐朝装扮的年轻女的,她的面容是微笑着的,意念告诉我她是黑无常。
请问我是梦到黑无常了吗?现实中,台长说的大业 懈怠、讲话讲错,在网上看不好的文章视频,感情上出问题,这些事我都犯了。
还有最近一段时间我在微博上发了几次我做的梦,不知道讲出来梦境是否是泄露天机了,此事和上面这个梦有关吗?我要怎样做?
感恩秘书处师兄。合十

By 東方台2023年11月19日 周日 11:38

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思说是黑无常,那是您真的梦见黑无常了。加上您的现实情况,希望您务必好好忏悔才行。可以念诵礼佛大忏悔文,诚心忏悔、实心悔改,求菩萨保佑。
关于分享梦,要看具体梦境,是否适合分享,还有面对的群体,是否会导致别人造口业等。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20161218B 52:22
女听众:有同修比较执著于梦境,有时候分不清梦境和现实,心里不停地罣碍,因为打不通电话就会询问同修们梦境的意义。还有一些同修梦到其他同修不太好的时候,首先会和身边几个关系好的同修说这个梦境,看看是否适合告诉这位同修,但身边的同修听到后,觉得这位同修很不好而起了分别心,远离这位同修。请师父根据这种对梦境有罣碍的现象开示一下,还有是不是有些梦境不适合跟太多人去说?

台长答:一般的梦境,如果说带有负面性的最好不要跟人家讲,所以人家说“你倒霉的话,不要去跟人家多讲,好的事情跟人家分享”,但是好的事情你也要带着一种让人家能够精进的心情,如果你只是一种炫耀的话,你很快……地府的那些小鬼也会嫉妒,他们就会把你的好事弄掉了,没了。所以很多人说“有好事不能说,有坏事也不能说”(那比如梦见其他同修不太好的梦,是不是应该告诉人家?)对,梦见别人应该提醒他,告诉他,有则改之,无则加勉。

【Wenda】 20200207 36:46
为何分享殊胜梦境后业障会增加
男听众:有一个同修年前念经的时候看见观世音菩萨、南京菩萨还有太上老君菩萨给心灵法门的每个佛子一个药丸,让佛子们不要受流感病毒的侵袭。当时他非常地感动,把这一殊胜的场景告诉了身边的同修。同修听了之后也非常地感动,感恩菩萨,就把菩萨赐药的事情分享给同修们了,让大家不要担心流感病毒,好好地修行,菩萨自然会保佑。这位分享的同修就梦到了自己的业障增加了不少,他感觉可能跟分享这个事情有关系,许愿了108遍礼佛大忏悔文、27张小房子,忏悔自己不如理不如法的地方。请问师父,他的业障增加是跟这个梦境有关系吗?

台长答:有啊。你要记住,你告诉别人的时候为别人好,就没事;你告诉别人的时候是为了显化自己的能力、显化自己的能量,你就会有倒霉(类似这种事情我们是不是应该先发到秘书处或让您见证完之后再分享?)对啊。有些事情是个人做梦做到的,不要随随便便。你作为个人,给自己身边几个人分享没关系,你不能大规模地出去讲的,大规模出去讲,你讲错的话你就有业障了(好的,以后遇到这种事情还是要让师父确认了之后我们才能发给大家)嗯。或者就是周围几个人讲讲,你说:“我做了个梦,菩萨……”这个都是正能量,应该问题也不大,明白了吗?但是你大规模地在网上发的话,你就是有点问题了(好的,感恩师父慈悲开示)

【弟子提问】 201909-FR
经常分享梦境会增加阴气吗
问:有的师兄感应很强,梦境也很多,经常分享梦境,这样会不会增加自身的阴气?

卢台长答:要看的,看你做什么梦,你的好梦当然可以分享,你不好的梦去分享干吗?你做梦做到鬼了,跑到观音堂去跟大家说“我看到鬼了”,吓人家干吗?当然有阴气。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐