• 末法救度|录音
  • 查看文字
  • 返回


  • 末法救度- 5 人间菩萨

    人间最苦是菩萨,师父遗憾救人不够多
    现在有很多菩萨的化身下到人间
    在人间的菩萨基本上都是发愿下来的
    乘愿而来的菩萨失去前世记忆才会有平等心
    高僧大德在人间历尽艰辛,降重任先吃苦
    天上下来救人会很苦,但心可像在天上一样
    八地菩萨已有很高佛果,乘愿再来不会被污染
    六地菩萨、七地菩萨到人间也有保障
    来人间助缘的菩萨要干净才能与原灵接通气场
    菩萨下凡,不做很多坏事天上的莲花一直在
    灵吉菩萨开示同修来历并勉励修行

    ♪00303♪ JD5.01 人间最苦是菩萨,台长遗憾救人不够多

    Wenda20170127 01:06

    男听众:师父好!(现在都是一家家学佛的)首先提前祝师父新年快乐!您辛苦了一年了,真的,为大家又付出了这么多,全年无休。

    台长答:应该的(师父,人间最苦是菩萨,一晃明天就是新年了,真的,时间过得太快了)唯一的遗憾就是救人太少,其他没什么想法,就是救的人有退转,或者有想不通,这是师父最难过的(师父,正如观世音菩萨说,现在太多的人受苦,还需要去救,正如您说的心情)如果每个人都这么自私、就为自己,哪能救人啊?(明白了)

     

    ♪00304♪ JD5.02 现在有很多菩萨的化身下到人间

    Wenda20140905 34:06

    男听众:上次一个同修打通电话,她梦见自己前世是哪咤,说她还梦见二郎神也下来了,好像还被什么肢解了……听得我心惊肉跳,二郎神也下来了?

    台长答:诶,他们这些菩萨下来多呢,呵呵。其实下来的很多都是菩萨的化身呀(哦)菩萨的化身下来很多呀。

     

    ♪00305♪ JD5.03 在人间的菩萨基本上都是发愿下来的

    Wenda20151127 11:01

    男听众:听录音有的前世去了西方极乐世界和四圣道的小菩萨,依然可能下来享福而堕落迷失,请问这是他们自己发心下来的吗?我们有什么办法做了菩萨以后在天上帮助人间,永远不轮回呢?请师父开示一下。

    台长答:举个简单例子,其实这个基本上都是发愿的,有的愿力小,一个大菩萨下来,他下面人必定要下来。比方说,师父要出去弘法了,为什么会有这么多弟子跟着我跑啊?他们希望进步,希望能够多做功德,所以他跟着师父走了啊,是这个概念。有时候你说他是自己掉下来的还是发愿的?他是发愿的,但是发愿跟着师父出去之后,他跟人家搞来搞去,比方说贪污腐败了,比方怎么样了……很多人不就这样吗?到了某一个地方之后,人家把他捧为……“啊,你跟卢台长一起过来……”怎么样了,然后他就享乐了,在那里了,“我不想回澳洲跟着师父再去弘法,我就在那里弘弘法吧”。然后被人家捧得像菩萨一样,这样的话,他就迷失方向,他就回不来了,这个道理都是一样的。还有一种,他一定是乘愿再来,因为大家都是在做好人,大家都在做好事,你必须……这么多菩萨都在说“我有愿力”,大家都要许愿,到时候他在天上他一定会说“我也要下去救人”。因为天上没有人要救的,天上都是菩萨了,那救苦救难的话,你到哪去救苦救难?天上也没苦没难的,那只能到人间啊(是)那么你要成佛的话,你必须要救苦救难,你就得下来了,就这样(哦。那师父,就比如您来到人间的时候,天上全都知道,也有大菩萨、小菩萨都知道您来到了人间,比如他们也就发愿“也要跟着台长来到人间救人”,是这样吗,师父?)来了来了,不知道多少呢,现在心灵法门你看看有多少人在帮着,这些人不就是天上的菩萨嘛,所以你用不着担心的。菩萨很多,全都是天上下来的,别看你们,就连你们都是小菩萨,只不过你们菩萨太小了,太小了就容易迷失方向啊(是啊。一般大菩萨不容易迷失,就是小菩萨容易迷失,是这样吧,师父?)对对对。一个大人不会走错路,小孩子才会走错路,呵呵,道理都是一样(我希望我不要走错路)不会的(明白了,谢谢师父慈悲开示)

     

    ♪00306♪ JD5.04 乘愿而来的菩萨失去前世记忆才会有平等心

    Wenda20140601A 04:21

    男听众:弟子向您请安!愿师父弘法顺利,乘愿而来,圆愿归去,荣登彼国(谢谢!)弟子是马来西亚打来的,第一次打通很开心,我们刚去巴刹[注:马来语中表示菜市场]弘法回来(哦,这么好)弟子有几个问题想向师父请教(好)我是想问如果是菩萨乘愿而来,为何他们还要像普通的凡人一样喝下孟婆汤除去所有的记忆,而不让他们保持原来的记忆,以便他们不易在人间中迷失?

    台长答:很简单,我问你,你要救人的话是不是要跟众生一样啊?(是)好,我问你,如果菩萨下来了,他完全知道自己过去是谁谁谁天上下来,你说说看他还能在人间好好弘法吗?他有分别心了!他虽然是天上的菩萨,他一下来一看,“我在天上怎么怎么怎么,哎呀,这个人间怎么这么脏啊?哎呀,我怎么到你们这里来了?”一看见有的人脸上是那种狐狸,有的是猪,有的是过去的鬼、畜生,跟他们生活在一起,你说菩萨怎么救人?(哦,对对对)首先要菩萨不知道他自己,他才能跟众生一样,这叫平等心(哦,是是)等到你修到一定的时候,你慢慢慢慢成长了,佛的开悟的悟性到了一定的时候了,你慢慢才知道自己的果位,这个时候你不会污染了,因为你刚刚开始的时候一下来就知道,你肯定不会去度众生了(哦)举个简单例子,你今天不告诉这个孩子这个地方是什么地方,他还很开心的呢,你一告诉“这个地方,哎呀,周围都是怎么怎么,哎呀都是鬼啊,这个地方是有狼啊有什么东西来啊,人吃人啊,到处有刀灾、火灾、水灾……”那你说这个小孩子吓得还敢在这个地方住吗?(不敢了)就逃走了吧?(嗯,对)“妈妈,我要回去!妈妈,我要回家了!”而且他知道自己的家很好,你说他还肯待在这个地方吗?(那如果当初他在天上发的愿力很大,那至少他知道他自己的使命)对,知道自己的使命,不是给他马上知道,是到了一定的时候让他适应了环境了。我举个简单例子,你不知道这个水温是多少度的时候,你跳下水你会冻得不得了,对不对啊?(嗯,对对)你先要适应这个水温了,然后你才能游泳。现在先要让菩萨到人间来适应这个人间的一些风俗、习惯、人的这种境界,各方面都明白了,然后你慢慢知道自己是干什么的,那个时候你救他们你就不会有分别心了。你明白了吗?(明白明白)

     

    ♪00307♪ JD5.05 高僧大德在人间历尽艰辛,降重任先吃苦

    Wenda20151101A 15:30

    女听众:有些高僧大德为什么出生不久以后,父母中就有一个离世,家境也逐步衰败,留下孩子自己受苦?按说他的父母不是积累了大功德才会感召到这个孩子降生到自己家,为什么就早早离世了?

    台长答:这个很简单了,“天将降大任于斯人也,必将劳其筋骨,饿其体肤”对不对啊?佛陀为什么?就让他知道人间的苦,不让他迷恋人间啊。他来到人间真正的目的不是来享福的,他是来救度众生的,是这个概念,现在明白了吗?(嗯,明白了)如果你说天上的菩萨到人间来,他还要来享福啊?天上不待,他跑到人间来享福的?天上不知道比人间好多少了,人间算什么了?什么都无常的,什么都有了就没了;天上的,有了永远有的(嗯)

     

    ♪00308♪ JD5.06 天上下来救人会很苦,但心可像在天上一样

    Wenda20140509 01:16:10

    女听众:同修梦见观世音菩萨在天上坐着,菩萨意念一动,空中就升起一个男的,来到菩萨面前,他的名字叫柴因美。菩萨让他下去,好像他有什么使命,并且告诉他在人间会有怎么样的命运。柴因美就说:“啊,这么惨的命运啊?”观世音菩萨说:“其实跟我们天上是一样的。”她想请问师父这是什么意思,这个男的是她以前在天上的时候吗?

    台长答:做梦的这个人是男的女的?(现在好像是女的)投女身了,那肯定很惨,说不定她就是柴因美也很难讲。很多人到了天上的时候,为了在天上更好,他们一定会许愿,想要修成佛嘛:“我情愿到人间去救人。”菩萨会在他下去之前告诉他,大概在人间是怎么个情况,就是这个意思。到人间来救人哪那么容易的,哈哈。所以很多人忙了一辈子还要想:“我怎么这么没名气的,我怎么修到今天还没有名气?”我告诉你啊,基础不一样的(好的,谢谢师父。她还有一个问题就是观世音菩萨跟他说的话,是不是说要他看破人间的虚幻悟得真理?)这个都可以说的,因为观世音菩萨告诉他:你到人间去救人会很苦的,但是你的心可以像在天上一样。你看你们的师父吃了这么多苦,我还是笑嘻嘻的,经常跟你们说说笑笑啊,实际上我的心,开心的时候就在天上(嗯)烦恼嘛,没有办法,在人间哪有不吃苦的,不吃苦就不下来了(明白了,谢谢师父。我没有其他问题了,师父保重身体啊)好,再见。

     

    ♪00309♪ JD5.07 八地菩萨已有很高佛果,乘愿再来不会被污染

    Wenda20160415 01:02:38

    女听众:如果说一位八地菩萨乘愿再来,要经过什么样的努力可以圆成佛果?

    台长答:八地菩萨已经有佛果,佛果很高了。基本上像观世音菩萨、其他的大菩萨、斗战胜佛……他们已经是一个很高的境界,他们要成就众生,他们来到人间基本上一定能回去,他们的功力大,所以到人间不会被污染。修得好的人不污染,照样上去啊!

     

    ♪00310♪ JD5.08 六地菩萨、七地菩萨到人间也有保障

    Wenda20160311 43:48

    男听众:师父,六地菩萨、七地菩萨下到人间一般是怎么安排的?六地菩萨来到人间会迷失方向吗?如果迷失方向,天上有什么保障措施吗?

    台长答:如果已经到了六地菩萨、七地菩萨的话,他当然有保障了。首先,他到人间,他是六地菩萨,他的智慧……他跟天上的莲花是种在一起的,只要天上的菩萨看见他这朵莲花有点枯萎了,那么天上的菩萨马上就会去救他,基本上是这样的。救他的话就是托梦给他,帮他排除困难,排除危难……其实最好的方法,就是让他投胎一个信佛的家庭,这最重要。如果有些菩萨在天上,比方说他是做官的、管官的,他下来之后投了一个官,那么他吃喝玩乐的话,就很容易不能回家,回不了家。所以为什么女人现在学佛多呢?因为投女人,她吃的苦比男人多,她从小还受到歧视,因为女人身体上、精神上的痛苦都比男人多,所以女人容易开悟,开悟之后她就不容易迷失方向,所以你去看女人现在学佛的多,男人学佛少。为什么说老太太寿命长?学佛学得好当然寿命长了,学佛学得不好寿命就短了(是的,现在找个男的学佛的很少)对,不容易。所以男的学佛容易成功,他要么不开悟,一开悟他一求就灵的。女的要求半天,因为上辈子福德不够(师父,像这样的大菩萨下来,如果他在人间迷失方向,菩萨就会直接把他带走,是这样吧?)会。比方说要出大事之前,马上要出大事了,那么菩萨就会把他先带走。比方说有一些人本来应该出大事,或者被抓起来枪毙了或者怎么样,那么他就会生癌症先带走,这样的话他就免去人间一个大劫。然后他带到天上可能受到天谴,就是天的惩罚,并不是说他在人间的罪就没有了,只是说因为他家族里边的人不会受到牵连,否则的话,家族受到牵连了。如果在人间,比方说枪毙的话,那家族肯定受到牵连,但是他生病死的话那也就算了,什么事情都不了了之了。

     

    ♪00311♪ JD5.09 来人间助缘的菩萨要干净才能与原灵接通气场

    Wenda20151101A 07:34

    女听众:师父,现在从天上下来助缘的菩萨很多,比如说斗战胜佛投胎到人间来助缘弘法,那这个人要修到什么程度才可以和天上的原灵接通气场,斗战胜佛就可以随时在他的身上来弘法度众呢?

    台长答:那还不知道啊?你叫他不要去想,你自己好好做得像菩萨一样,菩萨就到他身上来了,明白了吗?(嗯)举个简单例子,你饭店弄得干净一点,人家就来吃了;你饭店不干净,那种gentleman[绅士],很爱干净的人怎么会跑到这种脏得不得了的饭店来吃饭啊?(嗯。那他如果知道自己前世是斗战胜佛,碰到困难或者需要力量的时候,他是叫斗战胜佛的原神来护法还是叫观世音菩萨更好?)那当然是叫观世音菩萨之后再请斗战胜佛,那档次不一样啊(哦。那如果斗战胜佛投胎的人在人间迷失了,不好好修,对于斗战胜佛的原灵会有什么影响呢?)当然会有影响了。你想想看,你迷失了,就是斗战胜佛的一根毫毛下来了,你把这根毫毛最后烧掉了,也不舒服的。举个简单例子,你的毫毛就相当于你的孩子,孩子出事,你说爸爸开心吗?(嗯)明白了吗?(明白明白)

     

    ♪00312♪ JD5.10 菩萨下凡,不做很多坏事天上的莲花一直在

    Wenda20160403B 59:16

    男听众:菩萨下到凡间来救人,那他在人间做人的时候,在天上本来就种有莲花保护他吗?

    台长答:应该是这样,天上菩萨下来的话,天上莲花一直在的,除非你在人间做了很多坏事之后,你没办法控制了,这个时候莲花就掉下来了。

     

    ♪00313♪ JD5.11 灵吉菩萨开示同修来历并勉励修行

    Wenda20180330 13:49

    男听众:师父,有一个同修梦到他和师父的缘分,他梦到了灵吉菩萨这样说:“你和你师父的缘分很深。”菩萨给了他四句话,是这样说的:“僧伽面前小和尚,不慎打碎琉璃盏,弘法度人作先锋,灵山排位二十八。”请问师父,他说“不慎打碎琉璃盏”,这个有什么意思呢?

    台长答:他在天上犯戒。琉璃盏,就是他把佛前的法器弄坏掉了(把他打下来了,跟着僧伽大师修行。是这样吗,师父?)对啊,打下天界再来修行,他有业障了(哦。“弘法度人作先锋,灵山排位二十八”,如果他在人间好好弘法度众,灵山排位就是二十八。这是什么概念?)实际上可能就是一个果位吧,在天上有上等上品、上等中品……对不对?(对)实际上道理都是一样的。就是说在天上,这个排位并不是只有二十八一个位置,二十八排有很多很多的人啊(那这个“二十八”是什么品呢?)要问菩萨了。据师父知道,三世佛,就是南无过去佛、现在佛、未来佛。金刚佛,四大金刚,十八罗汉,在天上都有果位的,再下去的果位越来越多。天上这种排位,实际上有点像我们说的灵山排位,或者就是有点像人间的小说《封神榜》里边,排位第几位第几位。灵山排位二十八的话,师父讲起来,应该是属于无色界天的果位(那无色界天的果位超脱六道了吗?)其实就是在接近四圣道,还没到四圣道的这个果位(那说的这个排位是他现在的修为,还是他将来往生以后的呢?)应该说是今后将来的(那他再努力也超脱不了六道,这样就算给他定住了?)排位排位,第一位是什么?如果从须弥山这里开始算起,进入四圣道就是属于第一位,普通排位。那你还在二十八位,连须弥山都没路过,你肯定就是在无色界天啊(那这个同修应该怎么修呢?他没有超脱六道)你想想看,他说“灵山”,不是佛界,佛界排位二十八,菩萨界排位二十八,声闻界排位二十八,缘觉界排位二十八,都不一样的。灵山,仙啊,仙山排位第二十八,那他现在回去就做个仙人,明白了吗?(菩萨讲的是他现在的修为回去排位二十八,不是将来以后的,是这样吧?)对了,做一个仙人,灵山就是出仙人。菩萨开灵山法会就是从天上的佛界、菩萨界,全部到灵山来开法会,来救度天界的天人(如果按这个排位,他在无色界,他度几个人就能超脱六道了?)境界到了他就能出六道,不是讲度几个人的,讲的是境界,因为到了无色界天,基本上都是修境界的(哦,境界到了,马上就超脱六道了)对(菩萨告诉他:“修身、齐家、治国、平天下。大禹治水,三过家门而不入,现在不能如此,一定要顾好家。”师父,灵吉菩萨告诉他这句话是什么意思呢?“修身、齐家、治国、平天下”,您从传统文化角度,跟大家解释解释这句话吧)传统文化,儒家教育,修身养性。修身,最重要的自己要有修养,人现在动不动就发脾气,动不动就跟人家闹,就跟人家搞,就是缺少了修身养性。齐家治国实际上是什么呢?把家里顾好,就是身在家里,胸怀祖国,把家里管理好之后去帮助国家,过去说平定四方叛乱。这个实际上是四书五经当中的《大学》里边讲的:修身、养性、齐家、治国、平天下。过去讲平定四方的叛乱,现在讲就是我们要实现祖国统一,一样道理(明白了。灵吉菩萨说:“大禹治水三次过家门不入,你要顾好家。”让他顾好小家,要心怀大众,是这个意思吗,师父?)对啊。很多人比较激进的,一修心什么都不管了,那也不可以。出家也可以,把家里安排好,比方说很多女佛友很精进,你把家里交给孩子,交给爸爸妈妈管,那你也放心了,自己好好做功德给孩子,给爸爸妈妈。这个也叫齐家,对不对啊?(明白了,谢谢师父慈悲开示)



    保存本页二维码
    扫码进入