• 末法救度|录音
  • 查看文字
  • 返回


  • 末法救度- 4 投胎转世

    修成佛后还会来指导人间,不会真的投人身
    乘愿再来的菩萨会投在有福报的家庭
    乘愿再来的菩萨投到不信佛的家庭是度家人
    天上下来的大菩萨的投胎问题
    佛菩萨下凡到有佛法的地方
    乘愿再来的菩萨一般投胎在以后要度人的地方
    大菩萨投胎的孩子一般是剖腹产出来
    乘愿再来的菩萨身体不好的原因

    ♪00295♪ JD4.01 修成佛后还会来指导人间,不会真的投人身

    Wenda20150628B 48:05

    男听众:师父说下次再也不来人间,可《白话佛法》又说菩萨生生世世在人间救度众生,师父作为菩萨这次回去按理应该还会乘愿再来吗?

    台长答:哈哈……应该不会了吧。因为是这样的,下来一段时间修了之后上去成佛了,境界高了,成佛是到了一个果位了,他可能就不是具体下来,而是一种指导性的。比方说当年妙善公主观世音菩萨下来过(对)或者佛陀下来过……你看济公活佛后来还下来吗?他成佛了啊。佛是下来指导了,不会真的下来投人身,不会再来受这个苦了,没有这个受苦的缘分了,已经结束了。一般修成佛的话他已经成正果了,成正果就不会再下来,但是他可以下来助缘,随时随地都可以下来的。但是他下来都是帮助人间的,不会说实际来帮助了。就像很多首长帮助那些困苦的山村一样的,比方说乡里很痛苦,那么县长可以下去蹲点,可以跟乡里一起吃苦的,但是省长就不会到乡里去蹲在里边吃苦,但是他不停地在指导他,因为果位不一样(哦)

     

    ♪00296♪ JD4.02 乘愿再来的菩萨会投在有福报的家庭

    Wenda20131011 1:21:15

    女听众:师父您之前讲过,如果是菩萨乘愿再来的话,可以从他们的家庭看出来,如果家庭比较好、福报比较大,可能性是比较大的。在法会的时候,有位同修问您:有没有可能这个人是菩萨下来,但是天上的菩萨怕他在人间享福过多、怕他忘记修行,就把他投在不那么好的家里,您说也会的。那么这两种有什么区别,导致他们这样子?

    台长答:投在有福报人家家里的菩萨是多的,绝对占多数,而偶然投在很穷人家的家里。因为很穷的人家家里就更难修行,因为他穷啊,他拼命地要,很容易贪,而且要不到他也会很瞋。慢慢地有了一点功能,很多人动小脑筋在人间赚很多小钱,然后遗失了他的慧命。就是说当他投到很穷的人家里,是非常危险的,因为他很难皈依到佛门,他接触佛法的机缘更少;除非给他投到很穷的人家里,爸爸妈妈都是从小学佛的。穷人的孩子早当家,父母亲很穷,但是从小爸爸妈妈拜佛、身体很不好,但是这个孩子出来之后,家里开始慢慢转向了,而且孩子懂得拜佛,拜佛之后很努力,最后考上状元了,这种就是菩萨来了,连父母亲都一起受到他高官的福报,就是孩子给他家里带来的转型。实际上菩萨看到这个父母亲虽然现在很穷,但是很快就要苦尽甘来了,这个时候把孩子放在他家里,让孩子好好地在爸爸妈妈两个人培养下给家里创造一个新的环境,实际上也是一个缘分(明白了,谢谢师父开示)好,再见。

     

    ♪00297♪ JD4.03 乘愿再来的菩萨投到不信佛的家庭是度家人

    Wenda20160205 01:48:18

    男听众:师父,心灵法门不是有些同修是菩萨再来嘛,按理说应该投在信佛的家庭里,却是投在不信佛的家庭里。这是什么原因?

    台长答:投在不信佛的家里,就是让他以后度他家里不信佛的人。因为,他的爸爸妈妈肯定有善德,但是没有功德,没有佛缘。他投在他家里,这孩子从小吃素念经,到最后不就是爸爸妈妈都度到了吗?有一个法师,不就是他孩子让他爸爸去出家了吗?(哦,明白了。师父,就是有些菩萨再来的同修要等到二三十岁才能闻佛法,按理说,根基越好,接触佛法的时间应该是越早啊?请师父开示一下)那不一样。不吃人间苦,哪来做佛菩萨?就是让他吃点人间苦,他才能知道以后怎么样才不会倒退,才能精进,才不会懈怠。比方说,你从小在家里很娇生惯养,虽然你信佛,你信到后来也会懈怠的,家里条件太好了。就是让你在这种很恶劣的环境当中慢慢地先懂得人间吃苦,然后你在二十几岁找到佛,或者五六岁找到佛了之后,你就不会懈怠了。那现在跟台长学佛的人,五六岁的没有了吗?多得很呢(有,明白了。谢谢师父慈悲开示)

     

    ♪00298♪ JD4.04 天上下来的大菩萨的投胎问题

    Wenda20160313B 01:03:51

    男听众:我们心灵法门同修夫妻双修的话,他们如果求孩子,菩萨会给他们天上的大菩萨下来还是给他们命里的孩子呢?

    台长答:先给命里的孩子。命里孩子没有,继续在人间找。菩萨给你送子,观世音菩萨送子也是在你的正常范围当中帮你找的,就是不应该在你身上的孩子,但是跟你也有关系的,缘分比较淡的,菩萨还是给你,因为菩萨不能动因果的(天上下来的大菩萨,菩萨会给他安排到这种夫妻双修的家庭吗?)如果天上的大菩萨的话,如果到人间来,一般都会。你看看我们的佛陀就知道了,他是太子啊,档次很高的;观世音菩萨呢?妙善公主,那是公主啊!你至少是个教授的孩子,你是一个高级教授的孩子,你是一个很有钱的人或者一个很大的干部的孩子……这些都是天上下来的人(这个家庭真的要有福德承受起他们啊)对,否则承受不了。你说说看,弄个穷人的话,你怎么来承受这个孩子的成长?书都读不起。

     

    ♪00299♪ JD4.05 佛菩萨下凡到有佛法的地方

    Wenda20140905 26:28

    男听众:菩萨下凡,他们是不是只投中国人,只投华人对吧?

    台长答:菩萨下凡不一定的,那投到印度去呢?泰国呢?凡是有佛教的地方,菩萨都能去投啊(那菩萨下来之前,他们其实也是明白的,可能就是有六道轮回,可能贪瞋痴)全知道(那菩萨是与生俱来就是菩萨,还是从人道一步一步修上去的?)菩萨基本上都是人修上去的,但是呢,从开天篇里面就讲了很多,各种宗教讲法不同。实际上,菩萨一般都是从人修的,修到一定的位置才能越来越成佛的。所以你看,连佛陀,当时他在天上实际上已经是佛了,只不过他为了把佛教传到人间,他又下来做悉达多太子来把佛教传到人间,他在天上本身……像观世音菩萨,他本身就是天上的佛了啊(佛祖当年说有三千大千世界,我就在想,是不是这个宇宙当中,佛祖来地球只是他来的一次,他可能在另外三千个星球都修行过一世,所以他才知道宇宙里边有三千大千世界?)不是不是,他在天上成佛的,他本身就知道宇宙空间整个的过程啊(那他肯定也是修行了几千世吧?)那当然了,他这个修行了几千世可能就是本身在天上修的,人家不一定在下面修的(哦)呵呵……

     

    ♪00300♪ JD4.06 乘愿再来的菩萨一般投胎在以后要度人的地方

    Wenda20160131A 48:39

    女听众:…… 菩萨乘愿再来,是根据什么来决定在人间的情况?比如说他投男孩子还是女孩子,有得选择吗?

    台长答:菩萨如果下来的话,一般跟大菩萨一起下来的,有一个大菩萨下来度人了,那么就有很多小菩萨一起跟下来。跟下来的时候就是根据天律,安排很多的菩萨到各种各样的人家家里去投胎,是这样的。一般地,你曾经成佛、成菩萨的地方,那么就是你以后要下来度人的地方。就像人家选区一样的,你看国会议员的选区永远是他的根基。听得懂吗?(听得懂。感恩师父)

     

    ♪00301♪ JD4.07 大菩萨投胎的孩子一般是剖腹产出来

    Shuohua20140725 16:46

    女听众:昨天我在梦里面隐约出现几个字“转世、阿罗汉果”,我不明白这是什么意思?现实生活中我自己是怀孕37周,刚刚好足月,我做到这个梦,是什么意思呀?

    台长答:有两个可能性,一个你的孩子是转世的、阿罗汉果转世的(我怀孕之前做了一个梦,师兄给我解梦说我的孩子是我先生家的过世的亡人。我当时梦见我先生的老姑带着孩子来到我家,老姑带他出去玩,回来之后他就埋怨我说:“妈妈,你也不带我玩。”师兄就说观世音菩萨送子,说这个孩子是我先生家以前过世的家人,而且我的确是马上就怀孕了)你在怀孕之前有没有掉孩子啦?(没有)没掉过啊?(没有)嗯。现在从你这个梦说起来,应该是从天上下来的(哦,天上下来的啊,是说我的孩子是吧?跟我没关系是吧?)你差远了,你今生今世投女身,你就得好好照看这孩子,这孩子说不定要剖腹产的,如果是大菩萨的话一定剖腹产的(哦,我明白了,师父。我也一直在想顺产和剖腹产的问题,是不是剖腹产的孩子更容易是有更多作为的孩子下来的?)很高的菩萨到人间来一般都是剖腹产,因为他不愿意从正常的产门出来的(果然是这样啊?)当然是这样啊(哎呀,太好了,今天得到师父证实了)但是并不是所有剖腹产的人都是菩萨,但是是菩萨的人一定是剖腹产出来的。除了一种,就是出来的时候是普通的人,到后来他在人间不断地修,修到后来把过去在天上的一些事情又想起来了,他又精进修行。这是后天弥补,这种情况是靠后天的;一般先天下来,乘愿再来的人基本上都不会是顺产的(哦,明白。那我一定把我的孩子培养成一个小佛子)末法时期太多菩萨下来了,现在还在拼命地下来。末法时期,你现在看看,几乎两三天一架飞机就下来了(嗯)我跟你说现在这个收人收得快啊,就这么三架飞机已经六七百人收掉了(师父您刚才说有两种可能,那还有一种可能是什么?)还有一种可能就是说天上下来的时候他从正常的怀孕出来、顺产出来,他忘记了自己在天上的职责,什么都忘记了。等到他在人间拼命地修,修到一定的时候他想起来“我是天上下来要救人要帮助人的”,这个时候他的本性、佛性才会启发出来。就像我们现在很多人修心修到后来才想起来“我是菩萨”,自己是菩萨(那我要好好启发他)但是如果像佛陀这种就不一样了,那是大菩萨。你看孙悟空为什么人家说不是正常的呀,是从石头里蹦出来的呀?实际上并不是真正的石头蹦出来的,就是说不是从一个人体母胎里出来的,明白吗?(哦,明白了,谢谢师父)

     

    ♪00302♪ JD4.08 乘愿再来的菩萨身体不好的原因

    Wenda20131011 1:18:21

    女听众:我听您有时候说有些听众是菩萨乘愿再来救人的,但是他们的身体在阳间就很差,都会有各种各样的毛病,这是为什么?

    台长答:菩萨动不动人家因果啊?(菩萨不动的)菩萨比佛差很多,你知道吗?菩萨分成一地菩萨、二地菩萨、三地菩萨……要是到十地菩萨,观世音菩萨那就是佛了。小菩萨还是背因果的,他虽然到天上做菩萨了,但他是小菩萨。你看过很多大法师出来的时候边上有这么多跟他在一起的出家人,那些出家人不是小菩萨吗?(是的)那为什么他们在边上一句话都讲不到呢(那他们到人间之后身体不好,是他们自己的业障呢,还是帮人背业,还是怎么样?)各种情况都有。 一般的菩萨到人间来,只要他许了这个愿,菩萨说“我情愿到人间吃苦”,因为人间会吃苦的(明白)第二,如果是菩萨乘愿下来,他选择不多的,给他哪个家庭,他就到那个家庭投胎了。菩萨下凡主要是注重这个人家里学佛的环境,不要让他走偏差。但是在父母亲身体的选择方面,可能就差一点了。所以到人间就要吃苦头,因为拥有肉身,他永远要吃苦头的。做菩萨之后到了人间,因为他不知道自己是菩萨,做了很多坏事,造成了身体不好,造了很多业。就算他后来慢慢找到了,知道自己是菩萨了,但是造的业还是要受报,所以他会继续身体不好,会倒霉,一样的(谢谢师父开示)



    保存本页二维码
    扫码进入